Не знаю насколько это правда. Но много читала, что зимнее топливо - это тоже топливо с антигелием! Только его концентрация там очень мала. Так что может и замерзнуть. Кто будет вам нашару лить его туда канистрами)) Намного выгодней взять флакон антигелий, и после каждой заправки полного бака добавлять в топливо. И будет счастье тогда, и намного выгоднее чем покупать специализированное на азс.
А вообще к зиме нужно готовится заранее. У меня муж при первых заморозках - обрабатывает все замки дверей антизамерзайкой( был плачевный опыт) Все резинки по ходовой смазывает, смена воды в бачке омывателя и так далее. Просто ездим каждый день, а гаража своего нет. И часто приходится отогревать нашего тираннозавра)))
У вас не верная информация . Производится 3 вида диз. топлива:
летнее, зимнее и арктическое(для холодных регионов). Температурные параметры фильтрации, помутнения и застывания можно глянуть в инете(не помню просто).
Антигель не превратит летнее топливо в зимнее, а актуален в осенне-весенний период(при не больших минусовых температурах), когда возможно попасть на недобросовестного продавца, торгующего летней.
Муж молодец, толково готовит машину к зиме. Могу тока добавить, что я ещё протираю резинки дверей силиконовой смазкой, чтоб не примерзали .